Arepas Reina Pepiada

Arepas Reina Pepiada

Arepas Reina Pepiada

21/12/2018

Receta Arepas Reina Pepiada 

"A pedido del público"


Ingredientes  (8 a 10 Unidades):

Para la masa:

  • 350 grs de Harina PAN
  • 450 cc de agua tibia (apróximadamente) 
  • 1 Pizca de sal. 
  • 1 Cucharadita de azúcar

Para el relleno:

  • 2 Paltas molidas
  • 2 Pechugas de pollo cocidas
  • 1 Pizca de Pimienta Pepe
  • 4 Stagioni grani
  • 1 Diente de ajo fresco pelado
  • 2 Cebollines
  • 1 Cucharada de Aceite de Oliva Basso
  • 1 cdita de Limón Jhon Lemon
  • 50 grs de mayonesa
  • 500 cc de Caldo de Pollo Gallina Blanca


Preparación:

1. Poner en el bol la harina y agregar en hilo el agua. Mezclar todo con la mano de a poco hasta que tome textura firme pero suave.

Tip: La masa debe desprenderse del borde del bol.

2. Una vez lista la masa forma pequeñas bolas con la mano y aplástalas para formar las típicas arepas.

3. Calienta una grilla o sartén con un poco de aceite y pon a freír las arepas hasta que estén doradas. No olvides darles la vuelta para dorar por el otro lado.

4. Cocer el pollo con caldo de pollo. Dejar hervir y cocinar hasta que el pollo esté blando. Sacar del fuego y desmenuzar con la mano. 

5. Corta los ajos y el cebollín en brunoise y saltéalos en aceite de oliva, sal y pimienta.

6. Agrega el salteado al pollo desmenuzado y la palta molida.

7. Agrega 50 cc. del caldo de la cocción del pollo y la mayonesa. Mezclar todo.

8. Rellena las arepas con el relleno de pollo.


¡Y listo a disfrutar!


Carolina Berrios S. Chef Ejecutivo GlobeItalia