Empanadas sin Gluten

Empanadas sin Gluten

Empanadas sin Gluten

21/12/2018

Receta Empanadas sin Gluten

"Una variante sin gluten para cualquier celebración"


Ingredientes (4 unidades grandes):

300 grs de Harina de Maíz Amarilla PAN (1 Taza)

450 cc de agua tibia

1 pizca de sal

30 grs de Panela

50 cc de Aceite de Oliva Basso


Preparación:

1. Poner en el bol la harina y agregar en hilo el agua. Mezclar con la mano hasta que tome una textura firme pero suave.

(Tip: La masa debe desprenderse del borde del bol. Así sabrás que está lista).

2. Uslerear la masa sobre una bolsa o plástico y cubrir también con el mismo plástico para que no se pegue.

3. Cuando la masa esté estirada retira el plástico, divide la masa en cuatro y rellena con el pino que has preparado previamente.

4. Dobla cada empanada para cerrarla. Un dato curioso es que no necesitarás agua para cerrarla, ya que esta masa se pega sin mayor esfuerzo.

5. Pon a calentar aceite para freír y cuando esté bien caliente coloca las empanadas.

6. Freír 5 minutos por cada lado. Una vez lista ponlas en una fuente con papel para reducir el exceso de aceite. Luego de unos pocos minutos servir.


¡Y listo a disfrutar! 


Carolina Berrios S. Chef Ejecutivo GlobeItalia