Focaccia

Focaccia

Focaccia

21/12/2018

Focaccia 

"Una tradición Italiana"



Ingredientes (1 unidad):

250 grs de Harina Spadoni 00

5 grs de levadura instantánea

5 grs de azúcar

5 grs de sal

25 cc de Aceite de Oliva Basso 

100 cc de agua tibia

Hierbas aromáticas (orégano, tomillo, etc) 

Opcionales: Cebolla, salsa de tomate, aceitunas u otro ingrediente a gusto para dar sabor. 


Preparación:

1. Une la harina con la sal y reserva mientras realizas el siguiente paso.

2. Coloca en un recipiente el agua, el aceite de oliva, el azúcar y la levadura. Deja reposar la mezcla por 10 minutos para hidratar la levadura.

3. Agrega la mezcla a la harina y revuelve hasta conseguir una pasta homogénea.

4. Amasa hasta que la masa no se pegue en los dedos. Una vez lista forma una bola con ella.

5. Deja reposar la masa dentro de una bolsa de plástico por 30 minutos.

6. Con los dedos con aceite de oliva estira la masa sobre la lata del horno o sobre una rejilla de pizza para horno. Puedes darle forma cuadrada, redonda o a tu gusto.

7. Agrega las hierbas aromáticas, cebolla o cualquier ingrediente que has escogido para darle más sabor. Cubre la masa nuevamente con una bolsa plástica.

8. Deja que la masa fermente por el tiempo necesario (Debe aumentar 3 veces su tamaño).

9. Cuando esté lista hornear a 250°C por 8 a 10 minutos hasta que esté dorada. 


¡Y listo a disfrutar!


Carolina Berrios S. Chef Ejecutivo GlobeItalia