Risotto Grana Padano a la Champaña

Risotto Grana Padano a la Champaña

Risotto Grana Padano a la Champaña

21/12/2018

Risotto de Grana Padano a la Champaña 

"Una especialidad italiana"


Ingredientes (4 personas):

300 grs de arroz (1 taza)

1 Paquete de Queso Grana Padano Balugani

1 Cebolla mediana.  2 Dientes de ajo

1 lt de Caldo de Verduras Gallina Blanca

100 cc de espumante.

Pimienta negra molida

Sal

Aceite de Oliva Basso

1 Cucharada grande de mantequilla


Preparación:

1. Pelar y picar los ajos y la cebolla en cubos pequeños (Brunoise).

2. Saltear la cebolla y el ajo en dos cucharadas de aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta hasta que la cebolla este transparente.

3. Añadir el espumante y dejar a fuego medio hasta que se haya evaporado alcohol.

4. Agregar el arroz a la mezcla para saltearlo por unos 5 minutos, revolviendo periódicamente para que no se pegue.

5. Agregar el caldo de a poco (1 taza) y dejar a fuego medio para que el arroz consuma el caldo. Cuando se haya consumido casi totalmente, agrega otra taza y

vuelve a esperar a que evapore.

6. Repite el proceso hasta terminar el litro de caldo. Retira del fuego cuando el arroz esté blando, pero firme y con una consistencia cremosa.

7. Agrega la mantequilla y el queso Grana Padano rallado (150 grs) y revuelve para formar una mezcla cremosa. 8. Decorar con el queso restante sobre el plato y servir.


¡Y listo a disfrutar!


Carolina Berrios S. Chef Ejecutivo GlobeItalia